Седат Игдеджи. Чтобы построить в пункте пропуска систему электронной очереди, вносились серьезные изменения в проект, пришлось перекладывать коммуникации. Но в «Котловке» убеждены, что оно того стоило, ведь это ускоряет прохождение пункта пропуска для всех видов транспорта и упрощает работу таможенников и пограничников.

Как это работает

Чтобы забронировать временной промежуток для прохождения границы, нужно зайти на сайт belarusborder.by, ввести свои регистрационные данные и выбрать доступное время. После этого ввести личные данные водителя — фамилию, имя и отчество — и паспортные данные. Также нужно заполнить информацию из техпаспорта автомобиля. После этого появится девятизначный код для оплаты.

«Оплату нужно произвести сразу же через систему ЕРИП. Есть еще возможность приехать непосредственно в пункт пропуска, на заправке SIOIL зарегистрироваться, забронировать время и оплатить на месте банковской картой или наличными», — пояснил начальник зоны ожидания электронной очереди «Котловка» Григорий Еромин.
Игдеджи Седат
По прибытию в Котловку нужно подъехать к пунктам электронной очереди Стоимость бронирования для грузовиков и автобусов — 23 рубля в будние, выходные и праздничные дни, для легковых автомобилей в будние дни — 18, 4 рубля (0, 8 базовой величины), в выходные и праздничные дни — 23 рубля (1 базовая). Цена не зависит от того, кому принадлежит транспортное средство — физическому или юридическому лицу.